Aplikasi paint tool sai.Download Paint Tool SAI Full Version Terbaru 2020 Gratis

рерайт filehippo

 

Aplikasi paint tool sai

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Navigasi pos.Paint Tool SAI Full Version [Terbaru] | LAYARSOFT

 

Jun 26,  · SAI Easy Paint Tool, ini adalah aplikasi menggambar yang paling sering kupakai dan udah kupakai sejak 6 tahun yang lalu. Biasanya aku menggambar digital untuk konsumsi pribadi, desain pin/keychain, membuat ilustrasi, sampai bikin webtoon pun aku pakai aplikasi ini. Udah nyaman dan terbiasa juga sih, sekaligus terlalu mager untuk men-download aplikasi baru yang katanya lebih Estimated Reading Time: 2 mins. Jan 19,  · Aplikasi Paint Tools Sai memiliki banyak fitur dari mulai brush, curve, pen, pencil, dan masih banyak lagi. Paint Tool Sai sangat cocok untuk kalian para mangaka. Jun 24,  · Paint Tool Sai adalah software aplikasi termudah untuk menggambar dan mewarnai karakter anime manga, download gratis versi terbaru full version update/5(93).

 

Aplikasi paint tool sai.Paint Tool Sai – Welcome

Sep 24,  · Paint Tools SAI adalah program yang didesain secara khusus untuk membuat manga. Program ini cocok untuk pemula dan profesional. Paint Tools SAI memiliki cukup banyak alat menggambar, termasuk fitur superimposed layers, grafik vektor, cat air, sketsa, lukisan, dan masih banyak lagi. Untuk menggunakan Paint Tools SAI, Anda perlu membeli lisensinya terlebih dulu di 10/ Nov 16,  · Tampilan dari Paint Tool Sai sangat ringkas dan sederhana, selain itu juga tidak terlalu banyak menghabiskan ruang penyimpanan, bahkan master installnya pun cuma 10 seperti Photoshop atau illustrator, jika ingin menjalankan aplikasi ini tidak perlu menggunakan spek komputer tinggi, cukup hanya dengan komputer atau laptop menengah kebawah. Jun 24,  · Paint Tool Sai adalah software aplikasi termudah untuk menggambar dan mewarnai karakter anime manga, download gratis versi terbaru full version update/5(93).
 
 
related:
Aplikasi: SAI Easy Paint Tool
Artikel Terbaru
PaintTool SAI untuk Windows – Unduh
Aplikasi Digital Painting Terbaik dan Gratis
Post navigation
AhmFauzan: Apa itu Paint Tool SAI?

Hallo teman di sini saya akan memberikan sedikit informasi tentang software desain gambar selain photoshop yaitu Paint Tool Sai. Saya akan memberitahukan sedikit apa yang saya ketahui tentang Paint Tool Sai. Versi pertama dari SAI dikeluarkan secara resmi tanggal 25 Februari , pada saat itu bahasa yang tersedia hanya bahasa Jepang dan Inggris. Cara penggunaannya jauh lebih mudah ketimbang software lain.

Fitur yang dimiliki oleh SAI antara lain seperti : layer, brushes, selection tool, vector layer, dll. Namun, SAI tidak memiliki beberapa fitur yang commonly dimiliki oleh software serupa, seperti gradien, text tool, dan shape tool.

SAI fokus pada proses drawing, painting, dan coloring—sementara untuk masalah final effect , biasanya menggunakkan aplikasi lain. Banyak orang yang menggunakan software ini untuk menggambar digital karakter yang telah mereka buat. Namun jika ingin menggunakan effect agar terlihat menarik, saya sarankan menggunakan software lain untuk memberikan effect jadi paint tool sai untuk menggambar digital lalu di lanjutkan Software lain untuk memberikan effect dan mengedit agar gambar terlihat sempurna walaupun sangat repot harus membuka dua aplikasi ataupun menutup aplikasi satu lalu membuka aplikasi dua untuk memberikan effectnya.

Preset : ukuran file barunya. Kalau mau diatur sendiri ada di kolom Width lebar dan Height tinggi Resolution : Resolusi file barumu.

Biasanya biarin aja segitu. Save : Menyimpan file masih dalam bentuk. Di menu ini sepertinya kalian sudah tau fungsinya. Undo digunakan untuk membatalkan apa yang baru saja kita kerjakan pada SAI. Misalnya kamu menggambar sebuah garis di SAI. Karena garis yang kamu buat panjang pasti akan menghabiskan waktu menghapusnya.

Nah, tinggal klik Undo untuk membatalkan gambar garis tadi. Change Resolution : Mengganti resolusi file. Change Size : Mengganti size file, seperti pada menu New saja. Rotate 90 degrees derajat Counter-clockwise : Memutar 90 derajat kebalikan arah jarum jam. Rotate 90 degrees derajat Clockwise : Memutar 90 derajat arah jarum jam.

Layer itu sebuah kertas transparan yang dapat digambari sebuah object, dan jika digabungkan dengan layer yang lain, akan membentuk kesatuan gambar yang sempurna. Jangan gunakan hanya satu layer pada gambar kalian, nanti jadinya pasti berantakan kecuali memang sudah profesional.

Fungsi layer sangat penting, jadi jangan lupa menggunakan layer setiap kalian menggambar, ya. New Linework Layer : Untuk membuat layer khusus linework baru. Di layer linework, toolsnya beda dengan layer biasa. Tools-tools disini dikhususkan untuk me- Lineart , bisa dibilang menyempurnakan sketsa.

Tapi kalau mau mewarnai, maka layer yang digunakan layer biasa. New Layer Set : Untuk membuat file dikhususkan untuk layer-layer. File juga penting, untuk memisahkan suatu objek dengan objek lainnya. Delete : Menghapus layer. Erase : Menghapus seluruh isi layer. Ada bagian untuk mengatur layer, di kanan bawah. Menggunakan bagian itu jauh lebih simpel dan mudah daripada di Menu Layer.

Selection Seleksi berfungsi untuk mewarnai suatu bagian tertentu saja. Fungsi ini sangat berguna dalam mewarnai. Untuk menseleksi bisa menggunakan magic wand, Select dan lasso tool. Clear : Menghapus selection. Increment : Untuk memperbesar selection, tapi hanya sedikit.

Ini berfungsi untuk bagian-bagian seleksi yang sangat kecil, agar tidak ada bagian kosong yang belum terseleksi yang bisa menjadi pixel-pixel kecil. Select All : menseleksi semua bagian canvas. Menu Filter. Berfungsi untuk mengatur filter pada gambar. Mengatur keterangan, warna, kontras, dan saturasi pada gambar.

Filter sangat berguna kalau bisa dikuasai. Filter satu layar dengan layar lainnya bisa berbeda. Menu View. Untuk mengatur cara kita melihat canvas. New berfungsi membuat kanvas baru yang sama dengan kanvas yang kita buat. Zoom In berfungsi untuk memperbesar view gambar, sedangkan Zoom Out berfungsi untuk memperkecil view gambar. Zoom In dan Zoom Out juga bisa menggunakan tombol scroll pada mouse. Color Wheel : Roda warna. Berfungsi untuk memilih warna dengan mudah. RGB Slider bukan berarti semuanya warna merah hijau dan biru, namun warna yang telah ada ditambah warna merah, hijau dan biru sehingga menghasilkan bermacam-macam warna.

HSV slider sangat penting dalam mewarnai, untuk memberi warna terang dan gelap. Color Mixer : Tempat menaruh warna sesuai kehendak kita. Ini juga penting, supaya kita tidak repot-repot memilih warna yang dipakai. Caranya kamu memilih warna terlebih dahulu di Color Wheel, lalu kamu klik kotak paling kiri yang terpisah dari kotak kanan panjang di Color Mixer.

Scratchpad juga bagus, tapi tidak kupakai. Navigator : Untuk menavigasi canvas kita. Bisa dirotate anglenya, zoom, dan lain-lain. Bisa juga untuk men-zoom dan mengatur angle view canvas. View Selector : Untuk melihat canvas-canvas yang telah kita buka. Status Bar : Untuk melihat ukuran file canvas kita. Lokasinya ada dibawah. Alat yang kita gunakan untuk sketch di SAI cukup Pen. Kalau kalian suka memakai airbrush ataupun brush, marker, tidak ada salahnya mencoba-coba sketch meggunakan tools tersebut.

Untuk lineart, kita cukup menggunakan Curve, dan mungkin pen untuk yang menggunakan tablet. Setelah itu di atur kembali menggunakan Edit, Pressure, Weight dan Color. Untuk menseleksi, terdapat magic wand disamping Lasso Tool yang gambarnya tali titik-titik. Lasso Tool hampir tidak pernah kupakai, karena menurutku lasso tool itu sulit jika menggunakan mouse. Select juga dapat dipakai untuk menseleksi, namun jarang kupakai.

Deselect untuk menghapus seleksi, ini sering kupakai di daerah-daerah yang garisnya terbuka dan tak bisa di magic wand. Mewarnai di SAI menggunakan layer biasa. Toolnya cukup pen, bucket, air brush, eraser, dan blur. Normal : Mode normal adalah mode biasa saat kamu pertama menggambar. Mode normal cukup untuk sketch dan lineart. Multiply : Mode multiply memungkinkan warna untuk tidak menghilangkan garis lineart dari layer lain, tidak seperti mode normal.

Mode multiply digunakan ketika mewarnai. Digunakan untuk mata, pencahayaan, api, lampu, dan lain-lain. Overlay : Memberi warna yang sedikit lebih terang dari warna awal Binary Color :Memberi warna hitam. Jadi kalian silahkan coba gunakan software ini untuk menggambar digital karakter dengan mudah Jika kalian ingin mendownload softwarenya silahkan klik disini.

You are commenting using your WordPress. You are commenting using your Google account. You are commenting using your Twitter account. You are commenting using your Facebook account. Beri tahu saya komentar baru melalui email.

Beritahu saya pos-pos baru lewat surat elektronik. Lanjut ke konten. Bagikan ini: Twitter Facebook. Menyukai ini: Suka Memuat Previous Edukasi pentingnya menjaga Kesehatan. Tinggalkan Balasan Batalkan balasan Ketikkan komentar di sini Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:. Email wajib Alamat takkan pernah dipublikasikan.

Nama wajib. Situs Web. Tulis Komentar